ॐ जय जगदीश हरे आरती

Written by satyug.in

Published on:

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

भक्त जनों के संकट, क्षण में दूर करे।। 

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

जो ध्यावे फल पावे दुःख बिन से मनका।

सुख सम्पति घर आवे कष्ट मिटे तन का।।

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

मात पिता तुम मेरे, शरण गहूं मैं किसकी

तुम बिन और ना दूजा आस करूँ मैं जिसकी।।

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

तुम पूरण परमात्मा तुम अन्तर्यामी।

पार ब्रह्म परमेश्वर तुम सबके स्वामी।।

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

तुम करूणा के सागर तुम पालन कर्ता।

मैं मूरख खलकामी कृपा करो भर्ता।।

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

तुम हो एक अगोचर सबके प्राणपति।

किस विधि मिलूं दयामय तुमको मैं कुमति।।

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

दीन बन्धु दुःख हरता ठाकुर तुम मेरे

अपने हाथ उठाओ द्वार पड़ा मैं तेरे।।

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

विषय विकार मिटाओ पाप हरो देवा

श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ सन्तन की सेवा।।

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

तन मन धन सब कुछ है तेरा प्रभु

तेरा तुझको अर्पण क्या लागे मेरा।।

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।

“ओम जय जगदीश हरे” एक प्रमुख हिन्दू आरती है जो भगवान विष्णु की पूजा में उपयोग होती है। इस आरती के लिरिक्स में “ओम जय जगदीश हरे लिरिक्स” और “आरती ओम जय जगदीश हरे इन हिंदी” शामिल हैं, जो भक्तों को भगवान की पूजा के लिए संगीतमय एवं भक्तिपूर्ण साधना प्रदान करते हैं। इसका डाउनलोड भी संभव है, और “ओम जय जगदीश हरे डाउनलोड” की सुविधा से लाभ मिल सकता है। इस आरती के शब्द “om jai jagdish hare lyrics in hindi” से भी जुड़े हैं, जो भगवान की स्तुति को सही रूप से समझाने में मदद कर सकते हैं और इसे भक्तिपूर्ण अनुभव बना सकते हैं।

om jai jagdish hare, swami jai jagdish hare.

bhakt janon ke sankat, kshan mein door kare.

om jai jagdish hare, swami jai jagdish hare. 

jo dhyaave phal paave dukh bin se manaka. 

sukh sampati ghar aave kasht mite tan ka.

om jay jagdish hare, swami jai jagdish hare.

maat pita tum mere, sharan gahoon main kiskee

tum bin aur na dooja aas karoon main jisakee.

om jai jagdish hare, swami jai jagdish hare.

tum pooran paramaatma tum antaryaamee.

paar brahm parameshvar tum sabake swami..

om jai jagdish hare, swami jai jagdish hare.

tum karuna ke saagar tum paalan karta.

main moorakh khal kami kripa karo bharta.

om jai jagdish hare, swami jay jagadeesh hare.

tum ho ek agochar sabke pranpati.

kis vidhi miloon dayamaya tumko main kumati.

om jay jagdish hare, swami jai jagdish hare.

deen bandhu dukh harta thaakur tum mere

apne haath uthao dwaar pada main tere.

om jai jagdish hare, swami jai jagdish hare.

vishay vikar mitao paap haro deva

shraddha bhakti badhao santan ki seva.

om jai jagdish hare, swami jai jagdish hare.

tan man dhan sab kuch hai tera

tera tujhko arpan kya laage mera.

om jai jagdish hare, swami jai jagdish hare.

om jai jagdish hare, swami jai jagdish hare.

Leave a comment